注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋秋的博客

上善若水任方圆

 
 
 

日志

 
 

退休颂  

2011-03-16 09:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

退休颂 - 秋秋 - 秋秋的博客

 


    如果说生命是一本书,每一页就是一天,睁开眼,打开一页;合上眼,撕掉一篇,就这样,一天又一天,一年又一年,撕下了2万多篇,这时你终于发现,呵!到了退休的时间,于是你感慨万千,此刻的你多想唱一曲歌,多想写一首诗,我写了一篇,诗名就叫:呵!终于等来了这一天。

 等了许多年,终于等来了这一天。不必再领导别人,也不必被别人领导,从此你可以轻松地面对每一天。

 等了许多年,终于等来了这一天。时间不再是公共财产,生命将更多地属于自已。从此,你有了更多的时间。

 风风雨雨,我们走过了许多年。饿过,饿得双腿发软;累过,累得筋骨欲断:穷过,穷得身无分文;哭过,面对茫茫的苍天。

 一切都成为过去,一切都成为昨天。

 双手换过了多少日历,烟火中迎来了多少新年,我们终于等来了这一天。不必再狂呼那些连自己都不懂的口号,不必再讨论那些一万年也搞不清的概念。

 等了许多年,终于等来了这一天。不必再为生活奔波,不必考虑工作的进展,不再在严冬的早晨守候在汽车站, 不必在夜幕中、 孤灯下准备明天的发言。

 终于等来了这一天,不必再考虑孩子的学费,不必再考虑明天的饭碗,再也不必对孩子说路该怎样走,人该如何做。而今坐在沙发上,看子女们意气风发,听孩子们壮志豪言。

 等到了许多年,终于等来了这一天。风雨后,你迎来了古稀之年。在夕阳的余辉里, 抬望眼,你终于发现——更远处,竟有一片蓝天。

 

永远地快乐 - 秋秋的博客


 
 

图文:网络   编辑:秋秋

 
   

 
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017